Министерство инновационного развития объявлен конкурс в целях эффективной борьбы с коронавирусом COVID-19 в республике и предотвращения проникновения заболевания на территорию республики

31 декабря 2019 года ВОЗ сообщила о вспышке в городе Ухань (Китай) неизвестной пневмонии. Китайские специалисты обнаружили, что возбудителем заболевания является коронавирус COVID-19. По данным на 10 марта 2020 года, заболевание было зарегистрировано в 115 странах мира, 115825 человек во всем мире инфицированы этим заболеванием, 4087 человек умерли от коронавируса. Необходимо создать технологии их лечения на основе углубленного анализа патогенеза коронавирусных инфекций в республике, а также создания молекулярно-генетической диагностики для выявления коронавирусных штаммов.

Обеспечение недопущения повсеместного распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в Узбекистане требует, прежде всего, повышения уровня медицинской помощи, профилактической работы в нашей стране.

Данный конкурс проводится в соответствии с требованиями, установленными Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан №133 от 9 марта 2019 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы нормативно-правовой базы развития научно-технической и инновационной деятельности».

Темы прикладных проектов, реализуемых в рамках государственного заказа на научные проекты:

Прикладной проект, реализуемый в течение 2 лет «Создание технологии борьбы и лечения коронавирусных инфекций на основе углубленного анализа патогенеза» (общий объем финансирования – 2,0 млрд сумов);

Прикладной проект, реализуемый в течение 1 года «Создание молекулярно-генетической диагностики для выявления штаммов коронавируса COVID-19» (общий объем финансирования – 1,5 млрд сумов).

За подробностями переходите по ссылке.

Translate: English Uzbek

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *